Лагерь 2018 г.

01.06 Первый день работы детского оздоровительного лагеря

В первый день работы летнего лагеря, традиционно совпадающий с Днем защиты детей для всех ребят был организован выезд в музеи. Музейное объединение гостеприимно распахнуло двери перед своими маленькими посетителями. Дети рисовали, творили и, конечно, узнали много интересного. Кроме Музея изобразительного искусства и Усадебного дома Е.К.Плотниковой наши ребята посетили Краеведческий музей, побывав в гостях у белочки, Гостиные Дворы и в Морском музее. А младшие отряды, посетившие Старинный особняк на набережной, оставили на память свои рисунки на асфальте. В завершение первого дня дети потанцевали и от души повеселились на дискотеке в «Соломбала-арт». Ребята смогли не только потанцевать, но и поиграть с поролоновыми кубиками.    

 

02.06 Сумасшедшие лизуны и прогулка в гости к Деду Морозу, день второй

В субботу, 2 июня, 1,2 и 3 отряды отправились в Деревню Деда Мороза. Пусть самого дедушку ребята не увидели, все-таки на дворе лето, пусть и холодное, а у него заслуженный отдых от зимних хлопот,  зато ребята поучаствовали в веселых соревнованиях. Дети бегали в мешках, учились решать задачи сообща, помогали наряжать огородное пугало, научились складывать и запускать птичек. А в награду за свои старания детей ждал ароматный чай и угощение блинчиками, да непростыми, а по рецепту самого Деда Мороза! В приятной атмосфере чайного дома время пролетело очень быстро!

А это время ребята 4,5,6  отрядов были заняты совсем другими делами – они занимались созданием «лизунов»! Наверняка, каждый держал в руках эту желеобразную субстанцию, которая неероятно популярна среди детей.  Каждый сделал лизуна на свой вкус, вот уж где было разгуляться фантазии! У кого-то лизуны получились и с апельсиновым запахом, а у кого-то - синие с блестками. Все ребята остались в восторге от самого процесса, ведь они смогли почувствовать себя как в настоящей лаборатории: перчатки, пипетки, шпатели для смешивания, строгие пропорции. В конце занятия ребята смогли забрать лизунов себе.   

 

04.06 Встреча с инспектором отделения пропаганды безопасности дорожного движения

04 июня в 10.00 в актовом зале состоялась встреча с инспектором отделения пропаганды безопасности дорожного движения  отдела  ГИБДД УМВД России. Ребята освежили в памяти основные правила и знаки дорожного движения. В ходе беседы ребятам были представлены видеоролики и дети могли высказать свою точку зрения, правильно ли поступают герои на этих видео. Получилась живая беседа, дети задали много вопросов и живо комментировали увиденное. В конце беседы они пообещали всегда соблюдать правила дорожного движения.

После этого 4,5,6 отряды отправились в Деревню Деда Мороза, а те кто её уже посетил ранее, приняли участие в создании собственных кулинарных шедевров.

Дополнили этот день  музыкальное занятие и литературная викторина от педагогов школы.

 

05.06 Лагерная смена продолжается

05 июня погода не балует нас жарким солнышком. Но ребята не унывают, им просто некогда, они идут в культурный центр «Соломбала-арт». Здесь ребята участвовали в квестах и мсатер-классах, а потом отправились в Соломбальскую библиотеку им.Б.В.Шергина   

 

06.06 Поездка в Дом детского и юношеского творчества

06 июня ребята отправились в Дом детского и юношеского творчества. Там дети по отрядам смогли очутиться в «Сказкограде», некоторые посетили Зимний сад,  выставку Старый Архангельск, Город дисциплинированных, поучаствовали в игре «Рюхи», посмотрели спекталь «Королевство кривых зеркал», а после этого все вместе наслаждались любимыми мультфильмами.

 

07.06 Окружная спартакиада детских лагерей

07 июня на базе школы №50 состоялся окружной этап спартакиады детских лагерей. Ребята из нашей школы смогли проявить себя и заняли 1 место ! Молодцы, так держать! Теперь им предстоит поучаствовать в городской спартакиаде.

А в 11 часов ребята смогли наблюдать удивительные опыты в рамках Научного шоу. Ребята активно участвовали во всех экспериментах. Было здорово, а иногда просто захватывало дух!

Завершил очередной лагерный день театр «Веселый Дэнни» с веселыми правилами безопасности. Оказывается, и о серьезных вещах можно поговорить с юмором. Благодаря Карлсону и его отважному другу спасателю ребята закрепили знания, чем следует тушить пожар, а чем не стоит (вареньем или карандашами, например), поучаствовали в конкурсах,  а в конце «искупались» в дожде из мыльных пузырей.

 

08.06 Клоуны в школе

08 июня в школу высадился десант клоунов! Каких заданий только не было! И на логику,  и меткость, и на скорость, и на внимательность, и на дружбу. В конце мероприятия все дети получили сладкие призы.

После обеда состоялось открытие лагерной смены. Ребята прекрасно подготовились и представили свои отряды: 1 отряд «Лучики», 2 отряд «Дельфин», 3 отряд «Апельсин», 4 отряд «Аврора», 5 отряд «Медуза» и 6 отряд «Светлячки».

 

09.06 Покорители  Арктики и матера мыльных пузырей

 В субботу 09 июня ребята нашего лагеря смогли стать настоящими мастерами мыльных пузырей. Они узнали, какие ингредиенты нужны для производства мыльного раствора, какие приспособления можно использовать, чтобы создавать мыльные пузыри разной формы, а также самостоятельно сделали ракетки для запуска пузырей. После теоретической части ребята вдоволь напускались пузырей на улице.

В этот же день младшие отряды оправились в культурный центр «Соломбала-Арт», чтобы поучаствовать в веселых опытах архангельского снеговика и побывать в Арктике. А старшие отряды приняли участие в веселых стартах в  Деревне Деда Мороза с традиционным угощением блинами. Кроме развлекательной программы ребятам были предложены мастер-классы по рукоделию для девочек. Они с увлечением создавали традиционных куколок из лоскутков, а мальчики соревновались между собой в умении постройки деревянного дома из конструктора.

11.06 Сумасшедшие рекорды

Несмотря на то, что 11 июня у многих был выходной, ребята нашего лагеря не поленились встать пораньше и пришли, чтобы поучаствовать в развлекательной программе CRAZY NEGA FEST и поставить свой сумасшедший рекорд. А задания были такие просмеяться дольше всех, составить сложную фигуру из отрезков ленты всем отрядом, крикнуть громче всех,  определить, кто самый везучий. Со всего района сходились люди, чтобы посмотреть на наш праздник. Ребята раскачали весь район!

13.06 Квест от воспитателей

13 июня воспитатели летнего лагеря организовали квест для ребят. Отряды самостоятельно шли на станции и выполняли предложенные задания, если все было сделано правильно, ребята узнавали, на какую станцию им идти дальше. Следует отметить, что все, даже самые младшие отряды прекрасно справились! Ребятам не помешала плохая погода,  а ведь задания были самые разные. На одной станции нужно было угадать любимых героев их сказок и мультфильмов, на другой – объяснить слово, не называя его, на спортивной станции ребята соревновались в скорости и ловкости, на музыкальной – угадывали музыкальные произведения, танцевали по командам, решали кроссворды и пролезали через огромную паутину, вот уж где нужно было действовать сообща, всей командой. Наградой для всех стало мороженое и дискотека.

14.06 Мегастарты

Спорта много не бывает! А тем более если подойти к нему с изобретательностью и юмором. 14 июня для ребят была организована развлекательная программа «Мега старты». Ребята соревновались, кто быстрее добежит до финиша в гигантских пинетках, носили надувные бревна, подкидывали гигантские мячи и танцевали зажигательный танец лягушки …и это только небольшая часть праздника.

 

15.06 Сказка о часах

15 июня «Соломбала-арт» в очередной раз устроила гостеприимный прием ребятам, отдыхающим в нашем лагере. На этот раз на суд маленьких зрителей была представлена «Сказка о часах». Ребята получили представление о том, как важна настоящая дружба и взаимовыручка.

Пока младшие отряды смотрели спектакль, старшие выступали  за честь школы на городской спартакиаде летних лагерей. И выступили очень достойно! Мальчики заняли первое место в соревнованиях по мини-футболу, а девочки – третье в соревнованиях по пионерболу.

 

16.06 Nerf party

Где можно пострелять из бластера в лучшего друга? А сразиться с зомби и троллями? А посоревноваться в меткости? Правильно, в нашем летнем лагере!  Ребята выпустили всю негативную энергию, накопившуюся за год с помощью бластеров.

Еще ребята ходили в Дом Деда Мороза, узнали о детях-героях войны и написали письмо в прошлое, их родственникам, которые воевали в Великой Отечественной Войне. 

 

18.06 Экскурсия в Малые Корелы

В понедельник 18 июня дети из летнего лагеря поехали на экскурсию в музей «Малые Корелы». Для ребят были организованы экскурсии. Самые старшие отправились в дальние сектора по программе «Северное летечко». А младшие отряды узнали о быте и традициях поморской семьи, поиграли в подвижные игры, безусловным лидером стала игра «Сахарок».

Отличный день на свежем воздухе!

 

19.06  Смайл-party

По прогнозу гроза? Не беда! Мы сами можем устроить настоящую бурю положительных эмоций, как это было на Смайл-party. А вы можете танцевать как смайлики? Или устроить танцевальный батл стенка на стенку между мальчишками и девчонками? А наши ребята могут! Было по-настоящему круто!

 

 

Случайное фото